jueves, 12 de septiembre de 2013

Lomito Iberico de presa.



LOMITO IBÉRICO 


El lomito  de Presa  es un embutido elaborado a partir de la presa ubicada junto a la paletilla del cerdo ibérico, por lo que se obtienen únicamente 2 piezas de aproximadamente 600gr en fresco por cada cerdo,que tras su lento y artesanal curado puede llegar a perder hasta el 60% de su peso. A ello se le une un gusto y aroma a bellota bien asentado. Todo un manjar, con una producción muy limitada, que lo hacen un producto exclusivo.



Lomito de presa ibérica

Dice el refrán que “del cerdo gusta todo, incluso los andares”, y sin duda alguna es uno de los animales con mayor presencia en nuestra gastronomía, con productos como el jamón, el chorizo, la casquería o los cárnicos.
Dos de los productos cárnicos con mayores sorpresas para el paladar, pero desconocidos para la gran mayoría, sonla presa y el secreto ibéricos. Pese a su desconocimiento en los últimos años están cobrando una gran importancia en la mayoría de las mesas.


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