La auténtica cocina de tapas de Andalucia, el mejor sitio para cenar y comer con tus amigos, en el centro de Oviedo y también en La Florida. Las mejores recetas Andaluzas a escasos metros de La Calle Gascona y el Teatro campoamor. FLAMENQUIN MOJAMA JAMON DE JABUGO TORTILLITAS DE CAMARONES...
miércoles, 12 de febrero de 2014
Algunas palabras para conocer mejor la d.o. Jerez
AMONTILLADO: Vino de Jerez perteneciente al grupo de los generosos, que por haber tenido una fase de crianza biológica y otra posterior de carácter oxidativo, desarrolla características complejas: color de ámbar a caoba, aroma avellanado ligeramente punzante y sabor pleno característico.
ARENA: Tipo de tierra sobre la que se plantan viñedos, común en las zonas costeras del Marco, con bajo contenido en caliza.
YEMA: Nombre que se da en la pisa al mosto de primera calidad.// Acad. La parte mejor de una cosa.
PALOMINO:La principal de las variedades autorizadas para la elaboración de los vinos de Jerez.
PATA DE GALLINA:Tipo de oloroso, especialmente suave y glicérico al paladar.
FLOR:Velo biológico formado en la superficie de determinados vinos por levaduras específicas y propias de la zona de Jerez.
http://www.sherry.org/es/
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