El cultivo de esta verdura se extendería por toda España, obviamente el tomate es la base del gazpacho, un manjar refrescante ideal para el verano pero apto para los 365 días del año.
Hay dos datos que no quiero pasar por alto, gracias al desarrollismo y el boom turistico de los años 60 y 70 este plato típico Español se internacionalizo, millones de turistas que han venido a disfrutar de nuestras costas y nuestra cultura se han enamorado también de nuestra gastronomía y además la mecanización de la cocina gracias a los robots domesticos que facilitan las labores en el hogar, han provocado la llegada del gazpacho las mesas de todo el mundo.
BENEFICIOS DEL CONSUMO
- FUENTE DE VITAMINAS ideales para la piel, cutis, antioxidante etc ...
- FIBRA VEGETAL
- CONTIENE ACIDOS GRASOS POLIINSATURADOS
- PARA RECUPERARSE DE ENFERMEDADES o personas sometidas al estress
- IDEAL para personas con anemia
-CONTIENE aceite de oliva, con los propios beneficios que ellos conlleva.
-COLABORAS con la huerta española
- LOS TROZOS DE PAN QUE SE AÑADEN son fuentes de hidratos de carbono.
Lo cierto es que desde me tomo un gazpacho o dos a diario me encuentro mucho mejor , el precio que te cuesta un vaso de gazpacho en TABERNA LA ANDALUZA de Oviedo es alrededor de 2€ lo mismo que puedes pagar por una Coca Cola pero el Gazpacho es sensiblemente mas sano.
Y para acabar le doy un trago a mi gazpacho, ideal a todas horas.
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